アプリで広告非表示を体験しよう

愛犬用 豚バラ軟骨と野菜のごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わんこの晩ごはんです♪

材料(小型犬2人分)

豚バラ軟骨(火を通したもの)
100g
100cc
キャベツ
40g
胡瓜
30g
オクラ
1本
人参
15g
豚バラ軟骨の煮汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラ軟骨と水を入れて蓋をする
  2. 2
    ①を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  3. 3
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、人肌以下まで冷ます

    *この豚バラ軟骨を100gと煮汁50ccを使用します
  4. 4
    キャベツと胡瓜とオクラは大まかに切り、人参はスライサーで薄い細切りにする
  5. 5
    ミキサーに④と③に煮汁を入れ、とろとろになるまで撹拌する
  6. 6
    一口大に切った豚バラ軟骨と⑤を混ぜ合わせる

きっかけ

わんこのごはんに

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする