愛犬用 豚バラ軟骨と野菜のごはん♪ レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 豚バラ軟骨(火を通したもの)
- 100g
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 40g
- 胡瓜
- 30g
- オクラ
- 1本
- 人参
- 15g
- 豚バラ軟骨の煮汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に豚バラ軟骨と水を入れて蓋をする
-
- 2
- ①を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
-
- 3
-
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、人肌以下まで冷ます
*この豚バラ軟骨を100gと煮汁50ccを使用します
-
- 4
- キャベツと胡瓜とオクラは大まかに切り、人参はスライサーで薄い細切りにする
-
- 5
-
- ミキサーに④と③に煮汁を入れ、とろとろになるまで撹拌する
-
- 6
- 一口大に切った豚バラ軟骨と⑤を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません