アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る いんげんと豆腐の梅卵サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと刺激的で彩りも綺麗な卵サラダです♪
*a・s・a・p*さんの梅たまご、とっても可愛いので是非❤

材料(1人分)

梅たまご(ゆで卵)
1個
↑レシピID: 1450011791
いんげん(下茹でしたもの)
3本
豆腐(水切りしたもの)
25g
★ポピーシード
ひとつまみ
★マヨネーズ
3g
★おろし生姜
2g
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅たまごはみじん切りに、いんげんは5㎜幅ほどの輪切りに、豆腐は細かく潰す
  2. 2
    ①と★を混ぜ合わせる
  3. 3
    梅たまごは*a・s・a・p*さんの「♡ピンクでカワイイ♡梅たまご レシピID: 1450011791」でお世話になりました♪

きっかけ

ランチに

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする