アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で 鶏ムネと大根と人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かつおだしの風味が利いたほっこりな味わいの煮物です♪家族に好評でした❤

材料(2人分)

鶏ムネ肉(皮つき)
1枚(300g)
大根
150g
人参
50g
★水
100cc
★和風かつおだし(顆粒)
3g
○砂糖
大さじ1と1/2
○醤油(甘口)
大さじ3
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は8等分ほどに切り、大根と人参は食べやすい大きさに乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋に①と★を入れて蓋をする
  3. 3
    ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱し、火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  4. 4
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、中火で点火し灰汁を取り除く
  5. 5
    ④に○を加えて味を整え、そのまま5分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする