圧力鍋で 鶏ムネと大根と人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮つき)
- 1枚(300g)
- 大根
- 150g
- 人参
- 50g
- ★水
- 100cc
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 3g
- ○砂糖
- 大さじ1と1/2
- ○醤油(甘口)
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は8等分ほどに切り、大根と人参は食べやすい大きさに乱切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に①と★を入れて蓋をする
-
- 3
- ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
-
- 4
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、中火で点火し灰汁を取り除く
-
- 5
- ④に○を加えて味を整え、そのまま5分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません