大蒜香る ウインナーとしめじと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 正味60g
- サラダ油
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 豆苗
- 7g
- ★中華あじ
- 小さじ1
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは7~8㎜幅の斜め切りにし、しめじな石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 豆苗は2cmほどの長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③にちゃんぽん麺を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、★と②を加えてさらに1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません