アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る ウインナーとしめじと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにくがほわっと香る、さっぱり味の焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

ウインナー
3本
しめじ
正味60g
サラダ油
大さじ1
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
豆苗
7g
★中華あじ
小さじ1
★純玄米黒酢
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは7~8㎜幅の斜め切りにし、しめじな石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    豆苗は2cmほどの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③にちゃんぽん麺を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、★と②を加えてさらに1分ほど炒める

きっかけ

ランチに

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする