クリームコーンで 鶏肉とじゃが芋のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個(正味100g)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- ★クリームコーン
- 80g
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角ほどに切る
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で3分ほど加熱する
-
- 3
- 鶏ムネ肉は1cm角ほどに切り、②とは別の耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱し、一旦取り出して混ぜ、もう一度レンジ(同上)で30秒ほど加熱する
-
- 4
- ②と③と★を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて上にパン粉をかける
-
- 5
- ④をトースターに入れて4分ほど焼く