レモンで爽やか ウインナーとエリンギの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- エリンギ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- レモンの絞り汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切り、エリンギは細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 3
- ②にレモンの絞り汁を振りかけて、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
- ③に溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません