レモンで爽やか ウインナーとエリンギの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当に♪レモンの香りが爽やかです❤

材料(1人分)

ウインナー
3本
エリンギ
30g
サラダ油
小さじ2
レモンの絞り汁
小さじ1
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切り、エリンギは細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②にレモンの絞り汁を振りかけて、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4
    ③に溶いた卵を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする