練乳が隠し味 胡瓜と玉ねぎの一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜
- 2本(正味150g)
- 玉ねぎ
- 小1個(正味70g)
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- ★穀物酢
- 50cc
- ★本みりん
- 50cc
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★練乳
- 15g
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は両端を少し切り落として所々皮を剥いて5㎜幅ほどの輪切りし、玉ねぎは皮を剥いて2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- 広口瓶に★を入れ、蓋をしてシャカシャカ振る
-
- 3
-
- ②に①を入れて軽く振り、蓋をして冷蔵庫に入れて一晩寝かせる
*多少分離しますが問題ありません
食べる前に軽く振って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません