練乳が隠し味 胡瓜と玉ねぎの一夜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝には良い味に漬かっています♪

材料(1~2人分)

胡瓜
2本(正味150g)
玉ねぎ
小1個(正味70g)
★麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
★穀物酢
50cc
★本みりん
50cc
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★練乳
15g
★七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を少し切り落として所々皮を剥いて5㎜幅ほどの輪切りし、玉ねぎは皮を剥いて2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    広口瓶に★を入れ、蓋をしてシャカシャカ振る
  3. 3
    ②に①を入れて軽く振り、蓋をして冷蔵庫に入れて一晩寝かせる

    *多少分離しますが問題ありません
    食べる前に軽く振って下さい

きっかけ

胡瓜と玉ねぎが沢山あるので

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする