アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子ともやしの甘辛黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1~2人分)

豚肉(ブロック)
150g
茄子
1/2本(正味60g)
もやし
100g
サラダ油
大さじ1
★砂糖
大さじ1と1/3
★醤油(甘口)
大さじ3
★純玄米黒酢
小さじ1
★七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにする
  2. 2
    茄子は皮を剥いて細切りにし、もやしは洗ってしっかり水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて火力を強火にし、豚肉に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉なす全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする