豚肉と茄子ともやしの甘辛黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(ブロック)
- 150g
- 茄子
- 1/2本(正味60g)
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と1/3
- ★醤油(甘口)
- 大さじ3
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにする
-
- 2
- 茄子は皮を剥いて細切りにし、もやしは洗ってしっかり水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて火力を強火にし、豚肉に火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません