材料(1~2人分)
- ★生おから
- 50g
- ★オオバコ
- 小さじ1/2
- ★水
- 65cc
- 蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの)
- 60g
- 押し麦(炊いたもの)
- 40g
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- ○小麦粉
- 15g
- ○溶き卵
- 卵1/2個分
- ○パン粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏を細かく裂く
-
- 2
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
-
- 3
-
- ②をレンジから取り出し、①と押し麦と中華あじを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷ます
-
- 4
- ③を4等分に分けてコロッケ型に握る
-
- 5
- ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
-
- 6
-
- *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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