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蒸し鶏と押し麦のおからコロッケ♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
蒸し鶏と押し麦をたっぷり入れた食感も楽しいおからコロッケです♪myレシピの「圧力鍋で ふっくら押し麦♪ レシピID:1750014836」も宜しくお願いします❤

材料(1~2人分)

★生おから
50g
★オオバコ
小さじ1/2
★水
65cc
蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの)
60g
押し麦(炊いたもの)
40g
中華あじ(味の素)
小さじ1
○小麦粉
15g
○溶き卵
卵1/2個分
○パン粉
20g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    蒸し鶏を細かく裂く
  2. 2
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、①と押し麦と中華あじを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷ます
  4. 4
    ③を4等分に分けてコロッケ型に握る
  5. 5
    ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
  6. 6
    *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/18

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カテゴリ
おからコロッケ

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