紫玉葱の梅黒酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
付け合わせにGOOD❤色鮮やかで綺麗です♪

材料(1人分)

紫玉葱
1個(正味150g)
★梅干しの汁
80cc
★純玄米黒酢
50cc
★白砂糖
大さじ1
★蜂蜜
10g

作り方

  1. 1
    紫玉葱を薄切りにする
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、白砂糖と蜂蜜が溶けたら①を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる

おいしくなるコツ

1時間ほどで味が浸みますが、半日ほど経つと玉葱が柔らかくなって更に美味しくなります♪

きっかけ

紫玉葱の消費に

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする