グルメのたれ 大蒜香るウインナー入りおからおにぎり レシピ・作り方

グルメのたれ 大蒜香るウインナー入りおからおにぎり
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくがプンプン香る、洋風な味わいのおからおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★生おから 30g
  • ★オオバコ 小さじ1/3
  • ★水 45cc
  • ウインナー 1本
  • にんにく 1/2かけら(正味5g)
  • グルメのたれ(ヨシダソース) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは3㎜幅ほどの輪切りに、にんにくは皮を剥いてみじん切りにする
  2. 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、上に①を乗せてふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出してグルメのたれを加えてよく混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて三角に握る
  4. 4 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

小腹の足しに

  • レシピID:1750014805
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおからソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る