材料(2~4人分)
- ★生おから
- 200g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ2
- ★水
- 260cc
- おくら
- 3本
- ○ホールコーン
- 30g
- ○白だし
- 大さじ2
- ○穀物酢
- 小さじ2
- 小麦粉
- 30g
- とき卵
- 卵1個分
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で4分ほど加熱する
-
- 2
- おくらはヘタの部分を切り落として2㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- ①をレンジから取り出して②と○を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- ③が触れる程度まで冷めたら、お好みのコロッケ型に形成し、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける
-
- 5
- 揚げ油を中温に温めて④を入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
-
- 6
-
- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい