すし酢マヨで さつま揚げと小松菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お酢&マヨで卵ふんわり♪彩りも綺麗な炒り卵です❤

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚(40g)
小松菜
1株(正味25g)
★卵
LL1個
★マヨネーズ
小さじ1
★すし酢(甘口)
小さじ1
★塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつま揚げはみじん切りに、小松菜は根の部分を切り落としてみじん切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
炒り卵さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする