材料(1~2人分)
- 生さんま
- 2尾
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 大根
- 正味100g
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★米酢
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 生さんまは頭を切り落として半分に斜め切りにし、腹を開いて内臓を取り除き、水洗いしてキッチンぺーパーで水分を拭きとる
-
- 2
- ①に塩を振って全体にまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて蓋をして3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼く
-
- 4
-
- ③で焼いている間に、皮を剥いた大根を摩り下ろし、★を加えて混ぜておく
-
- 5
- お皿に③を盛り付け、上に④を乗せて一味唐辛子をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません