コッテリなのに後味サッパリなお酢入りチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 中火で熱したフライパンに微塵切りにしたピーマン・大根の葉っぱ・細切りにしたたまねぎ・にんにくチューブを入れ、マヨネーズ(炒め用)で炒める。
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- 2
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- 1のたまねぎが、あめ色になりしんなりしてきたら1cmに切ったベーコンを入れ軽く炒める。
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- 3
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- 2のベーコンがほぐれたら、冷やご飯をそのまま入れ(冷たいままで大丈夫です)、ヘラでバラバラになるようほぐしながら炒める。
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- 4
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- 3のご飯が軽くほぐれたら、★を入れざっと炒める。全体に味が絡んだら出来上がり♪
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- 5
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- お皿に盛り付けて、マヨネーズ(仕上げ用)をお好みの量かけ召し上がれ♪
おいしくなるコツ
3で冷やご飯を温めながら炒める事で、簡単にご飯がパラパラになりやすいようです。
きっかけ
さっぱりチャーハンがたべたくて。
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