鶏ムネとキャベツとえのきのソースマヨ焼き素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 50g
- キャベツ
- 70g
- えのき茸
- 正味50g
- 塩コショウ
- 少々
- 素麺(茹でたもの)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★中濃ソース(イカリ)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ(キューピー)
- 小さじ2
- ★一味唐辛子
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は2cm幅ほどの薄いそぎ切りにする
-
- 2
- キャベツは2cm幅ほどに切り、えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の鶏ムネ肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振り1分ほど炒める
-
- 5
- ④に素麺と★を加えて2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません