ヨーグルトでさっぱり♪クランベリーチーズケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルトでさっぱり♪クランベリーチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a3a8011845f514daa560774b4816693de63233.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(13cm型人分)
作り方
-
1
ボウルに★をいれて菜箸でぐるぐるまぜる。
-
2
1のボウルが混ざったら、☆をいれてぐるぐるまぜる。(菜箸で大丈夫です)
-
3
2が混ざったら、クランベリーをいれて軽くまぜる。
-
4
ケーキ型に流し入れて160度のオーブンで1時間じっくり焼く。
-
5
焼きあがったら型のまま粗熱をとり、冷めたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
きっかけ
しっとりさっぱりケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
焼いてる間に表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください♪
- レシピID:1750014240
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません