フライパンで簡単♪生米からできるチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 半合
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 1cm
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★水
- 230g
- エリンギ
- 1本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/8
- レタス
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンに生米とバター・にんにくチューブを入れて全体がなじむまで炒める。
-
- 2
-
- 一口サイズに薄く切ったエリンギを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 1cm角に切ったパプリカと、★をフライパンにいれて蓋をし、中火て沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰したら8分そのまま煮る。たまに蓋したままフライパンをゆすり、様子をみてください。
-
- 5
-
- お皿によそい、粉チーズ・パセリを振り、レタスをちぎって添えたら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
蓋をしたら、開けないことです♪
きっかけ
簡単にリゾットが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません