フライパンで簡単♪生米からできるチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
フライパンで簡単にリゾットを♪

材料(1人分)

半合
バター
10g
にんにくチューブ
1cm
★鶏がらスープのもと
大さじ1
★塩コショウ
適宜
★水
230g
エリンギ
1本
パプリカ(赤・黄)
1/8
レタス
1枚
粉チーズ
大さじ1
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに生米とバター・にんにくチューブを入れて全体がなじむまで炒める。
  2. 2
    一口サイズに薄く切ったエリンギを加えてさらに炒める。
  3. 3
    1cm角に切ったパプリカと、★をフライパンにいれて蓋をし、中火て沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら8分そのまま煮る。たまに蓋したままフライパンをゆすり、様子をみてください。
  5. 5
    お皿によそい、粉チーズ・パセリを振り、レタスをちぎって添えたら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

蓋をしたら、開けないことです♪

きっかけ

簡単にリゾットが作りたくて♪

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
フライパンで簡単♪生米からできるチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする