アプリで広告非表示を体験しよう

❤ぶりの煮つけと茗荷のごはん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昨日作ったぶりの煮つけのリメイク♪茗荷の香りが利いてます❤

材料(1人分)

温かい白ご飯
130g
ぶりの煮つけ
1切れ(正味50g)
汁(ぶりの煮つけの汁)
大さじ1
茗荷
10g
マヨネーズ
3g
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの煮つけは皮や骨を取り除いて身の部分だけにし、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    茗荷を薄切りにする
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①を乗せて汁をかける
  4. 4
    ③の上に②を乗せ、マヨネーズと黒胡麻を順にかける
  5. 5
    *ぶりの煮つけはmyレシピID:1750014116を使用しました

    おうちにあるものでどうぞ♪

きっかけ

ぶりの煮つけの消費に

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズみょうがぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする