材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 130g
- ぶりの煮つけ
- 1切れ(正味50g)
- 汁(ぶりの煮つけの汁)
- 大さじ1
- 茗荷
- 10g
- マヨネーズ
- 3g
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ぶりの煮つけは皮や骨を取り除いて身の部分だけにし、食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- 茗荷を薄切りにする
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①を乗せて汁をかける
-
- 4
- ③の上に②を乗せ、マヨネーズと黒胡麻を順にかける
-
- 5
- *ぶりの煮つけはmyレシピID:1750014116を使用しました
おうちにあるものでどうぞ♪
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