❤カジキマグロのカレー生姜ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スパイシーなマグロのソテーです♪

材料(1~2人分)

カジキマグロの切り身(骨、皮なし)
200g
サラダ油
小さじ2
生姜
3g
カレー粉(S&B 料理用カレー)
小さじ1/2
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カジキマグロの切り身を一口大~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2
    生姜は皮ごと摩り下ろす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて表面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4
    ③の火力を弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    ④の蓋を取り、②とカレー粉と黒胡椒を加えて火力を中火にし、1分ほど炒める

    *火力をあげて水分を飛ばすように炒めて下さい
  6. 6
    *使用したカレー粉はこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする