❤カジキマグロのカレー生姜ソテー❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロの切り身を一口大~二口大ほどにそぎ切りにする
-
- 2
- 生姜は皮ごと摩り下ろす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて表面がこんがりとなるまで焼く
-
- 4
- ③の火力を弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
-
- ④の蓋を取り、②とカレー粉と黒胡椒を加えて火力を中火にし、1分ほど炒める
*火力をあげて水分を飛ばすように炒めて下さい
-
- 6
-
- *使用したカレー粉はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません