梅香る♪たまねぎとコーンのすっきり塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 400g
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1と1/2
- ★しお
- 少々
- ★練り梅
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/4
- コーン缶
- 大さじ1
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋に1cmのくし切りにしたタマネギと★の調味料を全て入れ、中火でフツフツするまで煮る。
-
- 2
-
- 1の鍋がフツフツしてきたらコーンを入れ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
-
- 器によそい、パセリを散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
コーンを入れたら煮込みすぎないことです♪
きっかけ
すっきり梅味のコーン入りスープが飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません