ふんわりしっとり♪ココナツパインケーキ レシピ・作り方
![ふんわりしっとり♪ココナツパインケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812cadf44a3f7b62fc4e035a505015a341bae7b7.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(13cm型人分)
- ★たまご 1つ
- ★ヨーグルト 50g
- ★パインジュース 50g
- ★さとう 30g
- ★ラム酒 10g
- ★油 10g
- ★ホイップクリーム 20g
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆ココナッツロング 5g
作り方
-
1
ボウルに★を入れハンドミキサーで低速からまぜ、だいたい混ざったら高速でよく混ぜる。
-
2
よく混ざった1に☆をいれ、泡立て器に持ち替えてよく混ぜる。
-
3
型にながし、180度のオーブンで30分焼く。(竹串を刺して中まで火が通って無かったら、加熱時間を延ばしてください)
-
4
粗熱をとり、出来上がり♪カットしたら断面が乾燥しやすいので、必ずラップで包んでくださいヽ('ω')ノ
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません