アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで ❤丸天と甘酢椎茸の醤油麹和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずやおつまみにGOOD♫

材料(1人分)

丸天(角天でも)
1枚(50g)
★甘酢椎茸
30g
↑レシピID:1750013745
★醤油麹
小さじ1
★三温糖
小さじ1/2
★七味唐辛子
少々
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸天は半分に切り、5mm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    耐熱容器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  3. 3
    器に②を盛りつけ、上に青のりをかける

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする