かにかま胡瓜オクラサラスパの塩ドレヨーグルト和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おくら、ラップに包み、レンジで加熱。
※500wで20秒程加熱しました。
加熱後荒熱が取れたら小口切り。
-
- 2
- 胡瓜、細切りにしたのち、塩(分量外)を振り、揉み込む。
水分が出てきたら水切り。
-
- 3
- パスタ、4等分に折り、茹でる。
お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし水切り。
-
- 4
- ボールに1~3、ほぐしたかにかま、●を入れ和える。
-
- 5
- 器にリーフレタス(分量外)を敷き、4を載せ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません