コーン、ピーマン、ベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールトマト
- 1/2缶
- ピーマン
- 1個
- コーン(缶詰)
- 大匙1.5
- 人参:横に輪切りにする長さ→
- 2cm程
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 100g
- パスタ
- 80g
- にんにく(チューブ)
- 5mm程
- ●コンソメ(顆粒)
- 小匙1
- ●ソース
- 小匙2程
- ●ケチャップ
- 小匙2程
- ●赤ワイン
- 大匙1
- ●乾燥バジル
- 適量
- ●胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- 乾燥パセリ(無くてもよい)
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、小口切り。
玉ねぎ、細切り。
人参、5mm強幅に札切り。ベーコン2cm幅に札切り。
-
- 2
- パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れ加熱。
火が通ったら一旦フライパンから出す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、中火で加熱。
にんにくの匂いが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしなっとしてきたらベーコン、ホールトマトを入れる。
ホールトマトはフライ返し等を使い、トマトの塊をある程度つぶしながら炒める。
-
- 6
- トマトの塊が小さくなってきたら、ピーマン、コーン、●、パスタを入れ全体を和えながら炒める。
最後に塩で味を整え火を止める。
-
- 7
- お皿に6を盛り、上に乾燥パセリを掛けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません