スキムミルクで*白菜と水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5枚ほど
- 水菜
- 2房
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1
- パスタ
- 人数分
- パスタのゆで汁
- 50ml
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
その間にフライパンに油を引き、細切りにした白菜を炒める。水菜は5センチくらいに切る。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらゆで汁を残してお湯を切る。
フライパンの方に水菜、水、ゆで汁、コンソメ、スキムミルクを加える。
-
- 3
-
- 軽く煮立ったらパスタも加える。
和えたら塩コショウで味を整え完成です♪
おいしくなるコツ
スキムミルクでカルシウムたっぷり♡
きっかけ
あるものでクリーミーなパスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません