ウインナー、玉ねぎのマヨたまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ウインナーと玉ねぎ入りスクランブルエッグにマヨでふんわりと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
1本
玉ねぎ
1/4個
食パン
1枚
1個
キューピーマヨネーズ
大匙1強
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ウインナー、斜め薄切り。
    玉ねぎ、みじん切り。
    食パン、トースターで焼いておく。
  2. 2
    フライパン、弱火で加熱。
    ウインナーを入れ、焼く。
    ウインナーに焼き色が付いてきたら、マヨネーズ、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら、卵を割り入れ、塩胡椒を振り、スクランブルエッグを作る。
    半熟になってきたら火を止める。
  4. 4
    お皿に食パンを載せ、3を上に載せ完成。

きっかけ

ある材料で、簡単に。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする