ウインナー、玉ねぎのマヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1強
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナー、斜め薄切り。
玉ねぎ、みじん切り。
食パン、トースターで焼いておく。
-
- 2
- フライパン、弱火で加熱。
ウインナーを入れ、焼く。
ウインナーに焼き色が付いてきたら、マヨネーズ、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、卵を割り入れ、塩胡椒を振り、スクランブルエッグを作る。
半熟になってきたら火を止める。
-
- 4
- お皿に食パンを載せ、3を上に載せ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません