❤米粉で もやしと豚肉のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★米粉
- 60g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★水
- 50cc
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- スライスチーズ
- 1枚
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ①にもやしを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を少し(大さじ1ほど)残して入れる
-
- 4
- ③の上に広げた豚肉とスライスチーズを乗せ、その上に③で残しておいた生地をかけて7~8分焼く
-
- 5
- ④を裏返して5分ほど焼く
-
- 6
- お皿に⑤を乗せてお好みソースをかける
おいしくなるコツ
マヨネーズ、青のり、天かすなどお好みのものをかけて食べて下さい♫
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません