シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速から混ぜはじめる。バターはあらかじめレンジ等で溶かしておく。
-
- 2
-
- 混ざり合ったらハンドミキサーを高速にし、白っぽくもったりするまでよくまぜる。
-
- 3
-
- ☆を加え、ヘラに持ち替えてさっくりとまぜる。型に流し180度のオーブンで35分焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったら粗熱をとり召し上がれ♪(竹串をさし、中まで火が通っていたらOKです)
-
- 5
-
- 切り分けたらラップに包んで、切り口を乾燥させないよう保存ください♪
おいしくなるコツ
たまごをよく泡だてることです♪
きっかけ
シナモンを入れたらキャラメル風の味わいに♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません