シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
たまごの力でふんわりと♪甘さ控えめが良ければ、シナモンシュガーの代わりにシナモンパウダーをお使い下さい

材料(13cm型人分)

★たまご
1つ
★牛乳
50g
★さとう
25g
★シナモンシュガー
7ふり
☆ホットケーキミックス
100g
☆溶かしバター
25g

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速から混ぜはじめる。バターはあらかじめレンジ等で溶かしておく。
  2. 2
    混ざり合ったらハンドミキサーを高速にし、白っぽくもったりするまでよくまぜる。
  3. 3
    ☆を加え、ヘラに持ち替えてさっくりとまぜる。型に流し180度のオーブンで35分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら粗熱をとり召し上がれ♪(竹串をさし、中まで火が通っていたらOKです)
  5. 5
    切り分けたらラップに包んで、切り口を乾燥させないよう保存ください♪

おいしくなるコツ

たまごをよく泡だてることです♪

きっかけ

シナモンを入れたらキャラメル風の味わいに♪

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする