シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ レシピ・作り方

シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
bean0204
bean0204
たまごの力でふんわりと♪甘さ控えめが良ければ、シナモンシュガーの代わりにシナモンパウダーをお使い下さい

材料(13cm型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速から混ぜはじめる。バターはあらかじめレンジ等で溶かしておく。
  2. 2 混ざり合ったらハンドミキサーを高速にし、白っぽくもったりするまでよくまぜる。
  3. 3 ☆を加え、ヘラに持ち替えてさっくりとまぜる。型に流し180度のオーブンで35分焼く。
  4. 4 焼きあがったら粗熱をとり召し上がれ♪(竹串をさし、中まで火が通っていたらOKです)
  5. 5 切り分けたらラップに包んで、切り口を乾燥させないよう保存ください♪

きっかけ

シナモンを入れたらキャラメル風の味わいに♪

おいしくなるコツ

たまごをよく泡だてることです♪

  • レシピID:1750013485
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る