シナモンシュガーで♪ふんわりキャラメル風ケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ★たまご 1つ
- ★牛乳 50g
- ★さとう 25g
- ★シナモンシュガー 7ふり
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆溶かしバター 25g
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れハンドミキサーで低速から混ぜはじめる。バターはあらかじめレンジ等で溶かしておく。
- 2 混ざり合ったらハンドミキサーを高速にし、白っぽくもったりするまでよくまぜる。
- 3 ☆を加え、ヘラに持ち替えてさっくりとまぜる。型に流し180度のオーブンで35分焼く。
- 4 焼きあがったら粗熱をとり召し上がれ♪(竹串をさし、中まで火が通っていたらOKです)
- 5 切り分けたらラップに包んで、切り口を乾燥させないよう保存ください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません