玉ねぎハムきのこの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方

玉ねぎハムきのこの塩ドレヨーグルトサラダ
桜39桜39
桜39桜39
玉ねぎにハムきのこサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、薄切りにしたのち耐熱容器に入れ、加熱。
    ※500wレンジの場合、40秒程加熱しました。
  2. 2 えのきとしめじは石付きを切りほぐす。
    えのきは長さ半分に切る。
    お湯を沸かし沸騰したらえのきとしめじを1分程茹でて、冷水にさらし水切り。
  3. 3 ハム、半分に切り、7~8mm程の幅に切り、えのき、しめじと交ぜておく。
    リーフレタス、洗ったのち、適当なサイズに手でちぎる。
    ●、混ぜておく。
  4. 4 お皿にリーフレタスを敷き、玉ねぎを載せる。
    その上にきのことハムを交ぜたものを載せ、最後に●を掛けて完成。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

※今回使用の玉ねぎの苦味が強かったので、しゃきしゃき感が残る程度加熱しましたが、あまり苦くなければそのまま、もしくは水に晒す程度で。 写真では潰れて見えますが、玉ねぎに結構カサがあるので、ドレッシングとヨーグルトは大匙1ずつ使いました。

  • レシピID:1750013304
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムヨーグルトその他のドレッシング玉ねぎ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る