❤激辛 合い挽きミンチと春キャベツのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 合い挽きミンチ
- 50g
- 春キャベツ
- 80g
- あらびき塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 鷹の爪を細かく刻む
*種が気になる場合は取り除いて下さい
-
- 3
- 春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくと②を入れて1分ほど炒める
-
- 5
-
- ④の火力を弱火強にし、合い挽きミンチを入れて炒める
-
- 6
-
- ⑤の合い挽きミンチに半分ほど火が通ったら、火力を中火にし、③を加えて1分ほど炒める
-
- 7
- ⑥に茹であがったパスタを加えて炒め、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れて塩加減を整える