アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 人参&カリフラ入りコーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用。

材料(1人分)

人参
大さじ2
カリフラワー
大さじ2
野菜スープ
大さじ4
コーンポタージュ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、1cm幅のスティック状に切ります。カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。
  2. 2
    1を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  3. 3
    2が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁も、野菜スープとして使用します。
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に、3の人参とカリフラワーを各大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで30秒加熱します。
  5. 5
    ベビーフードのコーンポタージュの素を1包入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。3の残った野菜は、製氷皿に入れて小分けで冷凍しておくと、次の離乳食に使えて便利です。

きっかけ

息子への水分補給に

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする