離乳食後期 煮りんご&カリフラ&トマト和え レシピ・作り方

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J_mammy
煮りんごの甘さで野菜もいっしょに美味しく食べてもらえます。

材料(1人分)

煮りんご
大さじ3
カリフラワー
大さじ2
トマト
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します。冷めたら、大さじ1ずつ製氷皿に入れて凍らせます。
  2. 2
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  3. 3
    トマトの皮をむき、種を取り除き、5mm角に切り、レンジで1分ほど過熱したあと、冷ましておきます(まとめて作って冷凍ストックを作っておくと便利です)
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の煮りんごを大さじ3、2のカリフラワーを大さじ2、3のトマトを大さじ1入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5
    よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

りんご・野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子がリンゴを好きなので

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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