しめじ、シーチキン、大根おろしのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しめじ
- 1/3パック
- 大根
- 輪切り3cm程
- ツナ缶
- 1/2
- ●コンソメ(キューブ)
- 1/2
- ●醤油
- 大匙1強
- ●みりん
- 大匙1
- ●白ワイン
- 大匙1
- 胡椒
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをお好みの茹で加減より少し硬めにして茹でる。
大根をおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き(分量外)、しめじを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 2に火が通ってきたらツナ、胡椒を入れ、軽く炒める。
ツナに火が通ってきたら大根おろし、硬めに茹でたパスタ、●を入れ、白ワインのアルコールが飛んだら火を止める。
大根の水分は残す。
-
- 4
- 3を皿に盛り、きざみ海苔を載せ完成。
おいしくなるコツ
すみません。パスタ分量間違えてました。
80gです。180gと記載していました・・・
失礼しました。
きっかけ
大根の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません