アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、シーチキン、大根おろしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
スープパスタ風に。

材料(1人分)

パスタ
80g
しめじ
1/3パック
大根
輪切り3cm程
ツナ缶
1/2
●コンソメ(キューブ)
1/2
●醤油
大匙1強
●みりん
大匙1
●白ワイン
大匙1
胡椒
適量
きざみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお好みの茹で加減より少し硬めにして茹でる。
    大根をおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き(分量外)、しめじを入れ中火で炒める。
  3. 3
    2に火が通ってきたらツナ、胡椒を入れ、軽く炒める。
    ツナに火が通ってきたら大根おろし、硬めに茹でたパスタ、●を入れ、白ワインのアルコールが飛んだら火を止める。
    大根の水分は残す。
  4. 4
    3を皿に盛り、きざみ海苔を載せ完成。

おいしくなるコツ

すみません。パスタ分量間違えてました。 80gです。180gと記載していました・・・ 失礼しました。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする