❤牡蠣とかいわれ大根の麺つゆポン酢わさび和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(殻つき)
- 特大6個
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★味付けポン酢
- 大さじ1
- ★練りわさび(チューブ)
- 1cm
- かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に牡蠣を入れ、ラップをしてレンジ(700w)で7~8分ほど加熱する
*口が開けばOKです
-
- 2
- ①をレンジから取り出し、殻を取り除く
-
- 3
- ボールに★を入れ、混ぜ合わせて練りわさびを溶かす
-
- 4
- ③に②の牡蠣の身とかいわれ大根を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません