アプリで広告非表示を体験しよう

❤セロリとエビとクラッカーのビネガーマヨサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩り綺麗♪♪

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
バナメイエビ(剥き)
30g
塩コショウ
少々
セロリの葉(柔らかいもの)
5g
りんご酢
小さじ1
大麦生活クラッカー
1枚
マヨネーズ
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、バナメイエビを入れて塩コショウを振り1分ほど炒め、火力を極弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする
  2. 2
    セロリの葉は食べやすい大きさに裂き、大麦生活クラッカーは1cm角ほどに切る
  3. 3
    お皿に②のセロリの葉をおいて①を乗せ、りんご酢を振りかける
  4. 4
    ③に②の大麦生活クラッカーを乗せ、マヨネーズと黒胡椒を順にかける
  5. 5
    *使用した大麦生活クラッカーはこちら

    糖質コントロールが出来るクラッカーです

きっかけ

爽やかな味わいのサラダが食べたくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする