❤セロリとエビとクラッカーのビネガーマヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- バナメイエビ(剥き)
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- セロリの葉(柔らかいもの)
- 5g
- りんご酢
- 小さじ1
- 大麦生活クラッカー
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、バナメイエビを入れて塩コショウを振り1分ほど炒め、火力を極弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
- セロリの葉は食べやすい大きさに裂き、大麦生活クラッカーは1cm角ほどに切る
-
- 3
- お皿に②のセロリの葉をおいて①を乗せ、りんご酢を振りかける
-
- 4
- ③に②の大麦生活クラッカーを乗せ、マヨネーズと黒胡椒を順にかける
-
- 5
-
- *使用した大麦生活クラッカーはこちら
糖質コントロールが出来るクラッカーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません