❤干し椎茸とキャベツと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて半日ほど置いておく
-
- 2
- キャベツは芯の部分を切り落として2cm角ほどの切り、豆腐は賽の目に、小葱は小口切りにする
-
- 3
-
- ①を中火で加熱し、沸騰したら極弱火にして白だしを加え、味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい
-
- 4
-
- ③に②のキャベツと豆腐を加えて中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、上に②の小葱を散らす
-
- 5
-
- *使用した干し椎茸はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません