材料(2人分)
- 青汁
- 3g
- お湯
- 30cc
- 乳酸菌飲料(ヤクルトなど)
- 1本(65cc)
- 水
- 100cc
- アガー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のマグカップに青汁とお湯を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①に乳酸菌飲料を注いで混ぜ、レンジで40℃ほどに温める
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜる
-
- 4
- ③を混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら1~2分煮る
-
- 5
-
- ④の火を止め、②を加えてよく混ぜる
-
- 6
- ゼリーを作る容器に⑤を入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
-
- 7
-
- *使用した乳酸菌飲料はこちら