❤王林とブルーベリー黒酢のゼリー❤ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 王林 正味50g
- ★白砂糖 大さじ2
- ★りんご酢(レモン果汁でも) 小さじ1
- ●水 200cc
- ●ブルーベリー玄米黒酢(3~4倍希釈用) 100cc
- アガー 大さじ1
作り方
- 1 王林は皮を剥いて芯の部分を切り落として1cm角ほどに切る
-
2
鍋に①と★を入れて蓋をし、時々混ぜながら極弱火で10分ほど煮る
*焦げないように極弱火で! - 3 ②の火を止めて●を加えて混ぜる
- 4 ③にアガーを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる
-
5
④を中火で点火して混ぜながら煮、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら1~2分煮る
-
6
ゼリーを作る容器に⑤を入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固く仕上がります
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- カテゴリ
- ゼリー
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