お弁当 ❤まな板の上でチャチャッとチキンフライ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を二口大ほどのそぎ切りにしてまな板の上に乗せ、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
-
- 2
-
- ①の上にマヨネーズとマスタードをかけ、混ぜながら全体にまぶし付ける
-
- 3
- 揚げ油を中温に温める
-
- 4
-
- ②の上にパン粉を乗せて、ムネ肉1個ずつに手際よくまぶし付け、すぐに③に入れる
↑ここでは時間をかけないこと
パン粉がベチャッとなると揚げた時に剥がれてしまいます
-
- 5
- 途中で1度裏返して3分ほど揚げ、表面がこんがりとなったらバットに乗せて油切りする