材料(1人分)
- 焼き豆腐
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐はザルに乗せてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫に入れてしっかり水切りしておく
-
- 2
- ①を1cmほどの厚みに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
-
- ③に②を入れて火力を中火にし、裏返しながら両面にこんがりと焼き色が付くまで2~3分焼き、上に麺つゆをかけて裏返しながら1分ほど焼く
-
- 5
- お皿に④を盛りつけて上にかつお節をかける
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