アプリで広告非表示を体験しよう

❤焼き豆腐のにんにく麺つゆ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで簡単♪おつまみにGOOD❤

材料(1人分)

焼き豆腐
200g
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
3cm
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐はザルに乗せてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫に入れてしっかり水切りしておく
  2. 2
    ①を1cmほどの厚みに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③に②を入れて火力を中火にし、裏返しながら両面にこんがりと焼き色が付くまで2~3分焼き、上に麺つゆをかけて裏返しながら1分ほど焼く
  5. 5
    お皿に④を盛りつけて上にかつお節をかける

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする