離乳食後期 炒り卵と玉ねぎキャベツのケチャップ和え レシピ・作り方

離乳食後期 炒り卵と玉ねぎキャベツのケチャップ和え
J_mammy
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卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 大さじ2
  • キャベツ 大さじ2
  • バター 少々
  • 溶き卵 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 電子レンジ使用可能容器にまとめて作って冷凍しておいた1の野菜を各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分加熱します。
  3. 3 レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、3の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 2に4の卵をいれ、ケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に卵を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

卵の量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750011972
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ
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