離乳食後期 炒り卵と玉ねぎキャベツのケチャップ和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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2
電子レンジ使用可能容器にまとめて作って冷凍しておいた1の野菜を各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分加熱します。
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3
レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
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4
フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、3の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
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5
2に4の卵をいれ、ケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ
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