レンジで簡単&甘くて美味しい♪さつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estrelas
低温で長めに加熱することで、電子レンジでも甘くてしっとり美味しく出来ます♪

材料(2~3人分)

さつまいも
400g
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、8mm程度の厚みの輪切りにし、水に浸して、さつまいもの表面を湿らせる。
  2. 2
    1をビニール袋(又はラップ)に入れ、電子レンジ200Wで15分温め、裏返して、更に900Wで3~4分温める。(加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。)
  3. 3
    串などを通してみて、いも全体が柔らかくなっていたらOKです。ビニール袋に入れたまま10分位置いておくと、更にしっとりして美味しくなります。

おいしくなるコツ

さつまいもは短時間の加熱では充分に甘みが引き出せないので、 高温で短時間加熱するよりも、低温で長時間加熱する方が甘く美味しく出来上がります♪

きっかけ

簡単に美味しくさつまいもを食べたかったので♪

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

estrelas 初心者ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする