簡単☆きゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
簡単にできる美味しい浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し(塩分14%を使用)
2個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1/2
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを切り落とし、乱切りにする。梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    ビニール袋に1、砂糖、醤油、かつお節を加えて揉む。できあがり!
    20分位置くと、味が染みて美味しいです!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量によって砂糖、醤油の量を調整してください☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅かつお和え

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 16:30
食べたい時にすぐに作れる手軽さがうれしいですっ(*≧∀≦*) これからの季節、 たくさんリピートさせていただきますっ!!
じーえむ。
みずみずしくて美味しそう!たくさんリピートなんて嬉しいコメントありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする