簡単☆きゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの梅かつお和え
  • 5分以内
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
簡単にできる美味しい浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのへたを切り落とし、乱切りにする。梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2 ビニール袋に1、砂糖、醤油、かつお節を加えて揉む。できあがり!
    20分位置くと、味が染みて美味しいです!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量によって砂糖、醤油の量を調整してください☆

  • レシピID:1750011821
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅かつお和え
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/09 16:30
    簡単☆きゅうりの梅かつお和え
    食べたい時にすぐに作れる手軽さがうれしいですっ(*≧∀≦*)
    これからの季節、
    たくさんリピートさせていただきますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る