簡単☆きゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 梅干し(塩分14%を使用) 2個
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 きゅうりのへたを切り落とし、乱切りにする。梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
-
2
ビニール袋に1、砂糖、醤油、かつお節を加えて揉む。できあがり!
20分位置くと、味が染みて美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅かつお和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/09 16:30食べたい時にすぐに作れる手軽さがうれしいですっ(*≧∀≦*)
これからの季節、
たくさんリピートさせていただきますっ!!