❤ストロベリームース❤ レシピ・作り方
![❤ストロベリームース❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885fbc059a15f54638b68923b32eedbddc4d1374.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます -
2
ヘタの部分を切り落としたイチゴと★をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
-
3
耐熱性のカップに②を入れ、レンジで40~50℃に温める
- 4 ①に③を注いでよく混ぜ合わせ、ムースを作る容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
5
*ホエーはカッテージチーズを作った時の濾し汁を使用しました
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/04/24 16:25美味しかったです。ご馳走さまでした(*^^*)