❤ストロベリームース❤ レシピ・作り方

❤ストロベリームース❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
滑らかな口あたりで優しい味わいのムースです❤

材料(1~2人分)

  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●お湯(80℃以上) 30cc
  • イチゴ 4個
  • ★牛乳 100cc
  • ★ホエー 120cc
  • ★マリーム 小さじ2
  • ★グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  2. 2 ヘタの部分を切り落としたイチゴと★をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
  3. 3 耐熱性のカップに②を入れ、レンジで40~50℃に温める
  4. 4 ①に③を注いでよく混ぜ合わせ、ムースを作る容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
  5. 5 *ホエーはカッテージチーズを作った時の濾し汁を使用しました

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750011795
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/04/24 16:25
    ❤ストロベリームース❤
    美味しかったです。ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る