離乳食後期 人参&キャベツ&たっぷり煮りんごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、人参とキャベツを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の野菜をいれ、1分過熱し解凍します。
- 3 りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、蓋をして、1分30秒加熱します(様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します)
- 4 2に3を加えてよく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に、りんごを食べるついでに他の野菜も食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
リンゴを過熱する際は、まず1分30秒過熱し、その後は、半透明な黄色になるまで20秒くらいずつ加熱し、様子を観てください。加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750011661
- 公開日:2014/02/18
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