おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
❤牡蠣のタルタルソース和え❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンチンで火を通した牡蠣を甘いタルタルソースで和えました❤お子さまにもGOOD❤
材料(1人分)
生牡蠣(殻つき)
中 10個
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
深めの耐熱容器に牡蠣を入れ、ラップをしてレンジ(700w)で5分ほど加熱する
*口が開けばOKです
2
①の牡蠣の殻を剝して身を取り出す
3
ボールに潰したゆで卵と★を入れて混ぜ合わせる
4
③に②の牡蠣の身を入れて混ぜる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたかったので
公開日:2014/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ゆで卵
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
6
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
7
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
8
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
9
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆで卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする