アプリで広告非表示を体験しよう

❤牡蠣のタルタルソース和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンチンで火を通した牡蠣を甘いタルタルソースで和えました❤お子さまにもGOOD❤

材料(1人分)

生牡蠣(殻つき)
中 10個
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1と1/2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に牡蠣を入れ、ラップをしてレンジ(700w)で5分ほど加熱する

    *口が開けばOKです
  2. 2
    ①の牡蠣の殻を剝して身を取り出す
  3. 3
    ボールに潰したゆで卵と★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に②の牡蠣の身を入れて混ぜる

きっかけ

食べたかったので

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする