離乳食後期 ツナ&人参じゃが入り醤油風味お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします。
- 3 野菜スープを作った際に、人参とじゃがいもを5mm角に切り、冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 4 電子レンジ使用可能陽気に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ1、1のお粥を大さじ6、3の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで2分加熱します。
- 5 4に2のツナを大さじ1、醤油を2滴加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません